Arus Lalu Lintas di Temanggung Bakal Ditata

Bupati Temanggung HM Al Khadziq memperkirakan arus mudik di Kabupaten Temanggung akan membeludak setelah dua tahun terakhir tidak ada mudik akibat pandemi Covid-19, setidaknya mencapai 850 ribu orang sampai 1 juta orang.Untuk mengantisipasi hal tersebut, Pemkab Temanggung bersama Kodim dan Polres akan menata arus mudik agar bisa berjalan dengan lancar. Sehingga masyarakat bisa merayakan Lebaran dengan nyaman dan aman.Posko-posko di sepanjang jalan juga akan dilakukan penyekatan, buka tutup dan sebagainya, untuk rekayasa lalu lintas. Agar semua bisa berjalan dengan lancar. Pemudik di Temanggung diperkirakan mencapai 1 juta orang meski tidak semua pemudik merupakan warga Temanggung. Lantaran wilayah Kabupaten Temanggung merupakan daerah perlintasan. (Temanggung, 20 April 2022)