Banyak Pohon Tumbang di Semarang Semalam hingga Pagi Ini, Ada yang Timpa Pemotor & Rumah

Pohon tumbang terjadi di beberapa wilayah di Kota Semarang sejak Senin (18/1/2021) malam hingga Selasa (19/1/2021) pagi ini.Tumbangnya sejumlah pohon terjadi di tengah-tengah guyuran hujan yang cukup lebat dan angin kencang semalaman.Dari informasi yang dihimpun Tribunjateng.com, pohon tumbang terjadi di wilayah Banyumanik, Tembalang dan Mijen.Hampir semua pohon tumbang dengan posisi melintang ke jalan.Bahkan, ada dua pemotor yang sempat tertimpa pohon tumbang saat melaju di jalan depan Gereja Santa Maria Banyumanik.Pemotor tidak mengalami luka serius dan akhirnya kembali pulang ke rumah seusai ditolong oleh para relawan.Para relawan di Kota Semarang sendiri selain menginformasikan kepada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman juga berupaya membantu proses evakuasi pohon-pohon yang tumbang tersebut.“Di Banyumanik juga ada pohon tumbang di lampu merah arah Pasar Damar, lalu di daerah Citra Grand depan Alamanda Sambiroto Tembalang.Kemudian di Jatibarang Mijen pohon tumbang menimpa rumah, kami sedang perjalanan ke lokasi pagi ini bersama rekan-rekan relawan,” ujar Theofilus Siswanto, seorang anggota relawan di Kota Semarang.Tidak ada korban dalam kejadian pohon tumbang di Jatibarang, namun hal itu cukup membuat warga khawatir.“Kami berupaya mengevakuasi pohon yang tumbang dengan alat-alat yang kami miliki.Biasanya kami meminjam alat milik Sarda Jateng seperti gergaji mesin dan lain-lain.Jika semua alat terpakai atau terjadi pohon tumbang di banyak wilayah, kami terpaksa menggunakan parang.Keterbatasan lain yakni kurangnya penerangan saat malam sehingga kami membutuhkan lampu yang cukup terang,” ujarnya. (tribunjateng/rez)