Dorong Tour de Muria Menjadi Event Tahunan

Bupati Kudus hartopo mengajak peserta pesepeda Sukun Tour de Muria 2022 untuk menikmati potensi alam Lereng Muria dan kuliner khas Kota Kretek. Dirinya berharap, dengan kegiatan tersebut, dapat membuka potensi wisatawan dari berbagai daerah ke Kabupaten Kudus. Sehingga, berdampak pada kenaikan pendapatan asli daerah (PAD) Kudus. Bahkan, kali ini pun, semua hotel di Kudus sudah penuh diisi para peserta dari luar kota."Antusiasime peserta tour de Muria ini sangat besar. Terima kasih kepada PT Sukun Wartono Indonesia yang sukses menyelenggarakan acara. Semoga event ini bisa menarik lebih banyak wisatawan." tutur bupati.Corporate Secretary PT Sukun Wartono Indonesia Deka Hendratmanto menyampaikan, antusiasme peserta memang sangat tinggi. Meski baru pertama dilaksanakan, kuota 600 orang peserta langsung penuh, pada hari ketiga pendaftaran. Pihaknya sedang mempertimbangkan tour de Muria jadi event tahunan."Hari ketiga, kuota 600 (orang) peserta penuh. Mungkin bisa jadi kegiatan tahunan. Tantangannya, ya menyediakan akomodasi peserta dari luar kota," terangnya. (Kudus, 11 September 2022)