Ganjar Mendukung Vaksin Booster Jadi Syarat Perjalanan dan Masuk Mal

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mendukung vaksin booster jadi syarat perjalanan dan masuk mal. Bahkan kebijakan itu dinilai lebih baik, karena bisa menambah percepatan vaksinasi booster. "Menurut saya baik juga sih, kalau perlu di malnya dikasih tempat untuk boosting. Jadi kalau belum ya tinggal suntik," kata Ganjar, saat ditemui di kantornya, Rabu (6/7/2022). Dengan cara itu, lanjutnya, semangat masyarakat yang tampak mulai mengendur untuk mengikuti vaksinasi, bisa kembali meningkat. Adapun kondisi Covid-19 di Jawa Tengah saat ini terkendali. Penambahan kasus yang ada, kata Ganjar, tak terlalu signifikan pada minggu ini. Selain itu, angka kesembuhan juga meningkat."Kondisi Covid-19, masih terkendali. Kenaikan kasusnya sih tiap hari tidak terlalu signifikan. ini saya pantau daily reportnya," katanya.Ganjar membeberkan, daerah dengan jumlah kasus tertinggi saat ini adalah Kabupaten Katen dengan total 127 kasus. Diikuti Kota Semarang dengan 124 kasus. Selanjutnya secara berurutan Jepara dan Wonosobo. Untuk itu Ganjar merasa belum perlu melakukan pengetatan. Masker dan gaya hidup sehat jadi benteng utama agar tidak terpapar virus Corona. (Semarang, 6 Juli 2022)