Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo Pantau Jalan Provinsi Pakai Aplikasi Jalan Cantik

Jalan provinsi dengan total panjang mencapai 2.404.741 kilometer, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo beserta SKPD terus berupaya menjaga sebagian besar jalan terjaga dengan baik atau mulus. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya (DPUBMCK) Provinsi Jawa Tengah AR Hanung Triyono menyatakan catatan dinasnya. Ruas jalan dalam kondisi baik 1.871.860 kilometer atau 77,90 persen, rusak sedang 312.125 kilometer atau 12,92 persen, rusak ringan 220.756 kilometer atau 9,18 persen, dan tidak ada yang mengalami rusak berat.Dalam penanganan jalan rusak di jalan provinsi terus rutin dilakukan dengan menerapkan beberapa metode, dengan peningkatan atau pembetonan. "Yang jelas setiap kali ada laporan kerusakan jalan melalui aplikasi Jalan Cantik milik Pemprov Jateng, segera dilakukan penanganan setidaknya kurang dari 24 jam".Perjanjian kerja sama atau MoU antara Gubernur, Dirjen Kementrian PUPR, Wali Kota/Bupati se-Jawa Tengah sepakat bahwa aplikasi Jalan Cantik sebagai meeting poin antara laporan kerusakan jalan nasional, jalan provinsi, maupun jalan kabupaten. (Semarang, 19 Maret 2022)