HUT ke-72 Provinsi Jawa Tengah, Gumergah Bareng Jawa Tengah Gayeng

Upacara peringatan HUT ke-72 Provinsi Jawa Tengah di halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah, diikuti oleh beragam etnis nusantara dengan mengenakan pakaian adat masing-masing. Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengaku senang di Jawa Tengah ada banyak suku dan mereka berkenan untuk ikut berpartisipasi dalam memeriahkan acara dengan kebersamaan.Ganjar sebagai inspektur upacara peringatan HUT ke-72 Jawa Tengah menyampaikan bahwa "ulang tahun Provinsi Jawa Tengah tahun ini dirayakan dengan kesederhanaan. Namun di tengah kesederhanaan itu ternyata banyak yang datang dan berkontribusi. Ada perwakilan dari masyarakat Papua, Sumatera Barat, Dayak, Bugis, Riau, Jawa, hingga etnis Tionghoa.Dalam kesempatan itu, Ganjar juga berpesan kepada seluruh jajaran Pemerintahan Provinsi Jawa Tengah dan pemerintah kabupaten/kota untuk menjaga integritas, dan menghentikan semua praktik buruk, seperti korupsi dan jual beli jabatan. Kasus yang menimpa Bupati Pemalang pasti membuat rakyat sangat jengkel, serta menjadi tamparan keras di tengah situasi yang harusnya berbahagia ini.Menurut Ganjar, hari ini seharusnya kita mulai bicara soal banyak prestasi. Misalnya penghargaan yang diterima Presiden RI Joko Widodo dari IRRI, karena tiga tahun kita tidak impor beras. Artinya ketahanan pangan kita sangat kuat hari ini. "Kalau itu bisa kita terjemahkan sampai tingkat daerah, maka kita pun bisa mencoba memberikan praktik-praktik baik dan prestasi baik", ujarnya. (Semarang, 15 Agustus 2022)