Jateng Kirim Bantuan Gempa Cianjur Senilai Rp1,87 Miliar

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melepas tim relawan gabungan, serta bantuan untuk korban bencana gempabumi di Cianjur, Jawa Barat. Bantuan senilai senilai Rp1,87 miliar dikirimkan dalam bentuk barang dan tunai.Pelepasan dilakukan di Halaman Kantor Pemprov Jateng, Kamis (24/11/2022). Bantuan tersebut berasal dari berbagai unsur di Jawa Tengah. Mulai pemerintah, lembaga dan instansi terkait, BUMD, badan usaha swasta hingga dunia usaha.Dari total Rp1,87 miliar tersebut, rinciannya sebesar Rp1,48 miliar dibelanjakan barang seperti bahan makanan, paket sembako, pakaian, perlengkapan pribadi, perlengkapan bayi, dan perlengkapan di pengungsian. Kemudian bantuan tunai sebesar Rp387juta.“Urusan kemanusiaan siapapun bisa bergerak dan berkontribusi. Kolaborasi ini selalu kita coba, untuk membantu saudara kita di nanapun yang terkena musibah khususnya ini Cianjur,” kata Ganjar, seusai melepas tim relawan dan bantuan.Ganjar menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya pada seluruh komponen masyarakat di Jawa Tengah, yang membantu. Termasuk kekompakan daerah yang juga mengirimkan bantuannya.“Tadi Solo ada tim dokternya, terus Demak ada tim rescue-nya, Kabupaten Semarang ada, Pramuka ikut hadir, terus kemudian Boyolali umpama kasih satu mobil cold storage membawa sayuran segar, agar kemudian ini bisa manfaat,” ujarnya.Kepada relawan gabungan yang diberangkatkan hari ini, Ganjar berpesan khusus agar menjaga soliditas tim. Sehingga setibanya di lokasi, mereka fokus membantu dan tidak membebani.Ganjar berharap dengan dikirimnya bantuan tersebut, akan meringankan bagi korban bencana gempabumi di Cianjur.“Saya senang kawan-kawan dengan semangat kegembiraannya, mereka membantu masyarakatnya. Tentu saja mudah-mudahan warga yang ada di Cianjur diberikan kekuatan, dan kemudian bantuan ini manfaat." (Semarang, 24 November 2022)