Monitoring dan Fasilitasi Percepatan Penyerapan APBD Tahun Anggaran 2022

Tim Inspektorat Jendral (Itjen) Kemendagri yang dipimpin Inspektur Khusus Teguh Narutomo, Inspektur Wilayah II Ucok Damenta dan Inspektur IV Arsan Latief serta tim Ditjen Keuangan Daerah, melakukan pengawalan percepatan APBD Tahun Anggaran 2022 untuk kabupaten/kota se-Jateng.Hasilnya sangat memenuhi target 51% untuk pencapaian akhir Agustus, yang sebelumnya rata-rata 26,09% pada Juli. Kesepakatan pada berita acara disepakati adanya kenaikan rata-rata 24.91% atau rata-rata lebih dari 51%.Pencapaian ini tak lepas dari semangat kerja dan penguatan koordinasi yang disampaikan oleh Mendagri Tito Karvian, saat Rakorwasnas APIP Inspektorat, 26 Juli 2022 lalu di Jatinagor, Sumedang, Jabar. Hal itu tampak dalam kegiatan Monitoring dan Fasilitasi Percepatan Penyerapan APBD TA 2022, di kompleks kantor Gubernur Jateng di Semarang. (Semarang, 1 Agustus 2022)