Mudik Lebaran, Pemkab Pati Siapkan 10 Bus

Pemerintah Kabupaten Pati menyediakan armada mudik gratis sebanyak 10 bus disiapkan bagi warganya yang merantau di Jabodetabek sebagai bentuk perhatian bagi warga Pati, agar mereka bisa mudik dengan aman dan nyaman. Hal tersebut diungkapkan Bupati Pati Haryanto, seusai memimpin Apel Gelar Pasukan Ketupat Candi 2022, di Halaman Stadion Joyokusumo Pati. (Jumat (22/4/2022)Bupati mengimbau para pemudik yang melakukan perjalanan menuju kampung halamannya, terutama di Pati agara tetap menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan. Sehingga nantinya tetap bisa dapat merayakan Idulfitri bersama keluarga.Untuk menekan penyebaran Covid 19, pemkab menyiapkan gerai vaksin di setiap posko mudik. Di antaranya di Pos Dua Kelinci, Pos GOR Pesantren Puri, dan Batangan. Persiapan pengamanan dilakukan lebih awal, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Mengingat perjalanan mudik kebanyakan menggunakan moda transportasi milik pribadi.Dalam kesempatan itu Kapolres Pati AKBP Christian Tobing menjelaskan, guna memperlancar arus mudik, telah disiapkan empat posko pengamanan (pospam), di Desa Batursari, Kecamatan Batang, di depan PT Dua Kelinci, di depan Gor Pesantenan, serta di Terminal Kembang Joyo. Diharapkan, mudik dapat berjalan lancar, aman dan nyaman. (Pati, 22 April 2022)