Musrenbang, Fokus Kebangkitan Ekonomi dan Penurunan Kemiskinan

Penanganan kebangkitan ekonomi dan penurunan kemiskinan masih menjadi fokus pembahasan pada Musrenbang 2022 ini. Optimalisasi seluruh sumber daya, mesti dilakukan untuk percepatan penanganan tersebut. Sementara itu, Sekda Jateng Sumarno mengatakan, penyelenggaraan Musrenbang Provinsi Jateng Tahun 2022 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023, dilakukan untuk menyampaikan dan memperoleh masukan perkembangan kebijakan perencanaan nasional, kabupaten/kota, dan stakeholders pembangunan di provinsi ini. Selain itu, Musrenbang Provinsi merupakan forum untuk menyampaikan Rancangan RKPD Provinsi Jawa Tengah tahun 2023 sebagai hasil dari proses dalam menyelaraskan, memantapkan, dan menyepakati kembali program atau kegiatan pembangunan. (Semarang 14 April 2022)