Optimalkan Pariwisata, Ganjar Mendorong Warga Lebih Kreatif Membuat Event

Pada saat peresmian destinasi wisata baru Taman Apung Mas Kumambang di Banyumas, Senin (18/7/2022). Ganjar mengungkapkan, banyak destinasi wisata bagus di Banyumas dan sekitarnya yang bisa dijual ke wisatawan. Dalam kesempatan tersebut Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo juga minta ke warga Banyumas Raya lebih kreatif dan kerap membuat event, dalam rangka optimalisasi pariwisata. Sebab, cara itu bisa menjadi magnet wisatawan untuk datang dan menumbuhkan ekonomi masyarakat."Ya seperti ini, memanfaatkan aset pemerintah untuk dibuat wisata. Ini bagus, karena bisa menyerap tenaga kerja dan lebih menghasilkan. Kalau ini sudah dikelola, maka harus ada yang baru, salah satunya adalah event." kata Gubernur. Ditambahkan, masyarakat selalu senang dengan sesuatu yang baru. Tidak hanya membangun gedung baru, tapi event juga harus selalu dibuat.Ganjar membeberkan, meskipun optimalisasi Bandara Jendral Besar Soedirman masih belum sesuai dengan harapan, namun, September nanti Bandara Halim Perdana Kusuma di Jakarta akan kembali dibuka, dan penerbangan juga jalan lagi. Dengan begitu, maka sarana prasarana yang disiapkan pemerintah itu dapat mendorong peningkatan ekonomi masyarakat Banyumas Raya. (Banyumas, Senin 18 Juli 2022)