Pemprov Jateng Juara Layanan Investasi 2022

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyabet titel terbaik pertama pada ajang Anugerah Layanan Investasi (ALI) 2022. Dengan pencapaian ini, provinsi yang dipimpin duet Ganjar-Yasin, mencetak hatrick karena memeroleh gelar tiga kali berturut-turut.Penghargaan ALI 2022 diserahkan langsung oleh Wakil Presiden RI Ma’ruf Amien,  dan diterima oleh Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin Maimoen, di Grand Ballroom Hotel Fairmont, Jakarta Pusat, Rabu (12/10/2022).Dalam sambutannya, Wapres RI mengajak pemda maupun kementerian, untuk fokus menggenjot investasi sebagai upaya pemulihan ekonomi pascapandemi.Selain itu, Ma’ruf juga mengajak agar pemerintah daerah mengembangkan sumberdaya di dinas yang membidangi investasi. Ia menyebut dinas seperti DPMPTSP (Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu) merupakan garda terdepan dalam mengawal investasi, serta mewujudkan penanaman modal yang transparan, bersih dan cepat.Sementara itu, Kepala BKPM/Kementerian Investasi Bahlil Lahadalia mengatakan, proses penilaian terhadap kinerja layanan inovasi dilakukan dengan melibatkan KPK, serta kementerian terkait. Proses penjurian pun dilakukan dalam kurun empat bulan.  (Jakarta, 12 Oktober 2022)