Rute Menantang Event Tour de Muria, Ganjar Semangati Peserta

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan semangat kepada ratusan peserta gowes Sukun Tour de Muria 2022. Tepatnya saat peserta melintas rute king of mountain (KOM), tanjakan agro jembangan, Desa Japan, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus, Minggu (11/9/2022). Ganjar yang sudah menunggu mulai berteriak dan bertepuk tangan saat pesepeda pertama terlihat mendekati agro Jembangan. Ia terus memberikan dorongan agar pesepeda dapat menaklukan rute KOM yang menantang itu."Ayo mas, bentar lagi finish. Ayo, ayo, di depan ada pisang," teriak Ganjar menyemangati para pesepeda yang mulai terlihat keletihan. Mini KOM Sukun Tour de Muria sendiri terbagi atas empat kelas. Yaitu kelas atlet atau elite, kelas 20-40, kelas 40 ke atas, dan kelas women. Pesepeda menempuh jarak sekitar 17,8 kilometer atau dari KM 112,8 hingga KM 134. Start dimulai dari Kantor Samsat Kabupaten Pati dan berakhir di Terminal Colo Kudus.Ganjar mengakui event Sukun Tour de Muria ini menarik karena memberikan banyak tantangan kepada para pesepeda. Rute KOM termasuk yang paling menantang karena harus melewati jalan menanjak dengan kemiringan yang cukup ekstrem. Selain tantangan yang menarik, Sukun Tour de Muria dapat mendorong sport tourism di wilayah Gunung Muria. Secara keseluruhan rute Sukun Tour de Muria sepanjang 157 kilometer, dan melitasi tiga kabupaten, yaitu Kudus, Jepara, dan Pati."Event Tour de Muria merupakan bagian dari road to Tour de Borobudur nanti. Mudah-mudahan ini bagian dari pemanasan kawan-kawan untuk nanti sampai pada puncaknya di Tour de Borobudur. Makasih semua sudah ikut, hebat-hebat," tandasnya. (Kudus, 11 September 2022)