Transmigran Asal Jateng Diberangkatkan ke Gorontalo dan Sulawesi

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memberangkatkan 119 transmigran dari 33 kepala keluarga, yang berasal dari 14 kabupaten/kota di Jawa Tengah. Keberangkatan transmigran Jateng 2022 dilepas oleh Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar, didampingi Sekertaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Sumarno, di halaman Kantor Gubernur. Para transmigran Provinsi Jawa Tengah 2022 itu, diberangkatkan menuju empat lokasi. Yakni di Gorontalo Utara (Provinsi Gorontalo), Luwu Timur (Sulawesi Selatan), Konawe (Sulawesi Tenggara), dan Mamasa (Sulawesi Barat). Mereka berasal dari 14 daerah antara lain dari Kabupaten Tegal, Semarang, Cilacap Karanganyar, Kebumen, Klaten, Purworejo, Purbalingga, Banyumas, Rembang, Sragen, Grobogan, Kendal, dan Kota Pekalongan. (Semarang, 20 Agustus 2022)