Wagub Jateng Jajal Mobil Listrik: Tarikannya Tak Kalah dengan Kendaraan Ber-BBM

akil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mencoba kemampuan mobil listrik Ioniq 5 sejauh enam kilometer di Semarang. Setelah menjajal dari Kantor ESDM Jateng menuju Lapangan Pancasila, Wagub mengaku terkesan dengan tarikan mobil listrik sangat ringan, atau tidak berbeda dengan mobil berbahan bakar minyak.“Saya tadi sudah mencoba mobil listrik. Ternyata tarikannya tidak kalah dengan mobil yang pakai bensin maupun solar, dan ini memang sudah menjadi prioritas kita semua,” kata Gus Yasin, sapaannya, seusai acara pelepasan tim Jelajah Energi Jateng, Kamis (10/11/2022).Wagub menambahkan, yang harus diperhatikan dari kendaraan bertenaga listrik, adalah bagaimana mengubah pola pikir masyarakat agar menggunakan energi baru terbarukan (EBT). Bahkan, berbagai upaya dan terobosan dilakukan pemerintah dan masyarakat, guna mendorong pemanfaatan energi terbarukan. Sementara, Kepala ESDM Jateng, Sujarwanto Dwiatmoko mengatakan, Tim Jelajah Energi Jateng jilid 2 mengangkat tema “Akselerasi Transisi Energi di Lingkup Industri dan Kampung Iklim”, akan menjelajah ke beberapa kabupaten/ kota di Jateng. Di antaranya Kabupaten Karanganyar, Kendal, Demak, Kudus, Klaten, dan Kota Surakarta. (Semarang, 10 November 2022)